November 10, 2011

Mie Rebus Pedas


Agak bingung sore - sore mo ngapain dirumah dan kebetulan peliharaan di perut dah mulai teriak kelaparan. Akhirnya iseng - iseng nyobain resep ini. Resepnya dah lama disimpan tapi ga pernah dibuat -buat. Dan karna sekarang baru buat blog jadinya agak - agak rajin dikit biar bloknya terisi :)
Awalnya ga tau siapa yang punya resep ini abis waktu dulu ngeprint nya ga ada niat untuk dipublikasikan. Tapi setelah di tanya ke om google akhirnya dapat juga sumbernya. Makasih banyak ya mbak buat resepnya :). Izin copas di blog aku ya. Berikut adalah resepnya 

 Mie Rebus Pedas By Dapur Gue
 Bahan :
200 gr            mie telur kering yang sudah diseduh dan ditiriskan
5 butir            bawang merah, iris halus
3 siung           bawang putih, iris halus
3 sdm            minyak sayur (aku : skip)
600 ml           air kaldu (Aku : kaldu bekas rebusan udang)
Garam           secukupnya
2 butir            telur
1 ikat kecil     sawi/caisim, bersihkan dan potong - potong (aku : pake yg ada dikulkas spt wortel, jamur, bunga kol)
Ayam goreng suwir (aku : pake udang yang udah di rebus terlebih dahulu soalnya di rumah lg g ada ayam)
Seasonings, aduk rata :
1 sdm           saus teriyaki
2 sdt             saus cabe
2 sdt             kecap manis
3 sdt             saus tomat
1/4 sdt          merica bubuk 
2 sdt             kecap asin
1 sdt             saus tiram
cabe rawit    secukupnya, iris halus
50 ml            air matang
Pelengkap :
Bawang merah dan putih goreng (aku : skip)
Acar mentimun (aku : skip)

Cara buat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampe wangi dan kekuningan setengah kering
2. Tuangi campuran seasonings, biarkan hingga berbuih, tambahkan air kaldu dan didihkan dengan api kecil
3. Pecahkan telur diatasnya, masukkan ayam (udang) dan garam secukupnya, diamkan hingga telur setengah matang
4. Masukkan sayur (sawi dll) dan mie telur, besarkan api ke medium, aduk - aduk sebentar sampai semua matang
5. Matikan api dan tuang ke mangkok saji. Taburi bawang goreng, sajikan dengan acar mentimun

Note : Kalau suka banyak kuah bisa di atur sendiri. Saran dari aku kalo suka kuah yang kental bisa di         tambahkan maizena sedikit setelah matang.

Selamat menikmati :)








Tidak ada komentar: